产品分类
小区门禁系统作用是什么
金嘉电子 >> 新闻中心 >> 小区门禁系统作用是什么

    门禁系统,在智能建筑领域,意为Access Control System,简称ACS。指“门”的禁止权限,是对“门"的戒备防范。这里的“门”,广义来说,包括能够通行的各种通道,包括人通行的门,车辆通行的门等。因此,门禁就包括了车辆门禁。在车场管理应用中,车辆门禁是车辆管理的一种重要手段,不以收取停车费为目的,主要是管理车辆进出权限。

  小区门禁系统作用:

  一、出入口的控制

  门禁的主要功能就是对出入口的权限控制,在小区中其主要功能就是对门区的控制,对进出人员进行限制管理,保障小区的安全。目前主要有指纹识别开门、刷卡开门、卡片加密码开门和密码开门等几种开门方式。

  门禁系统可以在不同的建筑,不同的场所进行特殊的设置。比如在监狱、看守所等场所可以配置“反胁迫密码报警”功能,可以保证在值班干警遭到挟持等情况下,能既保证人身安全,又巧妙的报警。在一些特点场合,也可以设置两个门实现互锁功能,即在一扇门被打开的时候,另外一扇门绝对不能被打开。

  二、电子巡更

  以门禁读卡器作为巡更点
,就可以利用现成的ID卡作为巡更载体,不用另外配置巡更设备,就可以把巡更记录在线实时上传,做到在线巡更,既提高了安防水平,又方便对巡更人员进行管理。

  三、视频监控联动

  小区视频监控可以起到安全防范的作用,门禁系统可以起到安全保障控制的作用,他们的结合可以显著提高小区的安全等级。通过视频监控及时发现异常状况,做成预警,门禁系统马上响应对门区进行控制。它们的联动方式有门禁刷卡联动抓拍、门禁刷卡联动录像、门禁刷卡联动弹出视频图像等。

  四、消防联动

  消防系统是智能建筑、小区中不可或缺的组成部分,出现火灾等情况时,消防系统会启动相应措施。而出现火灾等情况时,门禁系统必须及时响应,打开相应门区,确保人员的疏散。因此,门禁和消防系统的联动是智能楼宇建筑中必需的。



[来源:原创] [作者:wadmins] [日期:18-04-09] [热度:]
版权所有 © 南阳金嘉电子科技有限公司. 保留所有权利 技术支持:微企胜网络
专卖店地址:南阳市新诚百乐科技大厦4148 公司地址:南阳市七一路工业路口锦湖市场4楼 邮箱: nyjjdz@163.com 电话:0377-63066376/13193672338 邮编:473000