产品分类
巡更棒出现异常如何处理
金嘉电子 >> 新闻中心 >> 巡更棒出现异常如何处理

   电子巡更系统越来越多的被应用于各行业的安全管理工作中,目前所采用的巡更系统一般为电子巡更和云巡更两种方式。而巡更棒在使用的过程中,有时会遇到巡更棒出故障的情况,导致急用的时候无法应急,遇到有故障的情况时,就需要自己先判断一下,并进行一下详细的检查,然后再根据检查情况,进行合理的处理。

   一、巡更棒读不上点

   首先检查一下巡更棒电池是否没电了,然后看一下是否有可能数据已满,可以把巡检器中数据上传后再尝试。另外,如果巡检点附近有干扰也会出现这一问题。

   二、巡更数据无法传输

   遇到巡更棒数据传输不到电脑里的时候,出现这一情况后需要首先检查驱动问题,查看设备管理器中是否有未安装的驱动。如果驱动安装没有问题,则可能是巡检器摆放的位置不对或者附近有强电干扰。然后分别检查以下七点:巡棒的输入/输出端是否插在传输器的下载口;. 巡更棒是否已经开启;传输器的下载口是否有异物或灰尘;巡更棒绿灯有无亮;电脑显示数据未读完;红灯,绿灯或两个灯长亮;时间显示同一时间。然后,分别对应的处理方法是:巡棒读入\输出端插入传输口后,转动一下,使其与传输口接触紧密;检查一下,如没开启,请开启后再试;用软布擦拭一下传输口;在绿灯长亮的情况下下载;下载时有晃动,继续下载;CPU乱,断电复位重新充电;时钟电路有问题。

   三、巡更棒时间错误

   巡更棒出现时钟错误或者是数据已满的提示后,可以采取重新设置功能的方式来解决。使用软件中“巡检器管理”菜单下的“初始化巡检器”功能,和“时钟校准”功能。



[来源:原创] [作者:不详] [日期:18-12-25] [热度:]
版权所有 © 南阳金嘉电子科技有限公司. 保留所有权利 技术支持:微企胜网络
专卖店地址:南阳市新诚百乐科技大厦4148 公司地址:南阳市七一路工业路口锦湖市场4楼 邮箱: nyjjdz@163.com 电话:0377-63066376/13193672338 邮编:473000